MyChildren亲子游学
MyChildren亲子游学
MyChildren亲子游学全部线路
云南印象亲子游学:蘑菇房、蝴蝶谷游学之旅
报名中
分享到:
参营学费 4980元/人
555
已报33人
5

活动对象4-12岁学生及家长

行程天数7天

活动地点 云南,昆明

推荐指数
  • 体验多个少数民族传统技艺民俗文化

  • 饮食文化,鲜花宴、松毛席、叶子宴

  • 为参营家长带来一场家庭教育主题讲

  • 课程详情
  • 行程安排
  • 开营时间
  • 付款方式
  • 家长微评
  • 报名须知
预定报名
400-688-0688

课程详情

自然课堂:热带雨林、哈尼梯田,400多种蝴蝶生存的生态环境,在游戏与劳作中亲密接触原生 态大自然;家庭教育课堂:家长最关心的家教问题,随团育儿专家全程观察,针对每个孩子的个性化的沟通,亲子行为分析报告与改善建议……让您在开心游玩的同时,拨开家庭教育里的层层迷雾,一探家庭教育的教育真谛。 好妈妈课堂:Mychildren儿童教育研究院育儿专家在活动期间为参营家长带来一场家庭教育主题讲
云南印象亲子游学简介

云南印象:蘑菇房、蝴蝶谷游学之旅 ——云南亲子游学7天6晚超体验
蘑菇房上长蘑菇么?土人到底有多土?
到底什么是蝴蝶宴?为什么鲜花也能吃?
这里的人好热情啊,还有亲切友好的“小对子”;
原始森林这么大,原来这才是他们的游乐场;
其实妈妈,最让我开心的,是你陪我一起来呀~
彩云之南,除了苍山洱海,还有雨林成片、梯田万顷;
一方水土一方人,更是一方风情与文化;
劳动、手工、原生态,处处都是新鲜却又似曾相识的生活;
最重要的是,我用一个崭新的眼光,看到一个不一样的你;
嘿宝贝,美好的旅程,我们牵手一起走。
机构-MyChildren亲子,举办“云南印象之蘑菇房蝴蝶谷冬令营”,让您和孩子一起体验少数民族的特色风情,感受蓝天白云的畅快味道;活动期间MyChildren儿童教育研究院育儿专家将为您提供一次家庭教育讲座和亲子教育全程辅导,并对每个家庭提供针对性的亲子观察报告与改善建议,帮助家长做一个更懂孩子的妈妈/爸爸!
设计源起:
读孩子、读家长、读教育、读生活
在自然教育中感受广阔,在文化教育中发现真我
行程特色:
亲子关系:贯穿全程的亲子体验活动,让家长和孩子一起领悟问题,解决问题,提升亲密指数;
文化体验:体验多个少数民族传统技艺与民俗文化,彝族、瑶族、哈尼族,热情淳朴;
更有丰富的饮食文化,鲜花宴、松毛席、叶子宴、正宗过桥米线……层出不穷;
与当地小朋友结对子,同吃同住,学习玩耍,更好地融入当地生活;
自然课堂:热带雨林、哈尼梯田,400多种蝴蝶生存的生态环境,在游戏与劳作中亲密接触原生
态大自然;

行程详情

家庭教育课堂:家长最关心的家教问题,随团育儿专家全程观察,针对每个孩子的个性化的沟通,
亲子行为分析报告与改善建议……让您在开心游玩的同时,拨开家庭教育里的层
层迷雾,一探家庭教育的教育真谛。
好妈妈课堂:Mychildren儿童教育研究院育儿专家在活动期间为参营家长带来一场家庭教育主题讲
座,赠送专家签名书籍。
招募对象:幼儿家庭(建议孩子年龄4-9岁)
活动日期:
第一期:7月12日-7月18日
第二期:7月26日-8月01日
第三期:8月02日-8月08日
第四期:8月16日-8月22日
活动人数:15组家庭(满10组家庭成团;满额即止)
活动费用:4980元/人第三人4580元
行程亮点:
1、蘑菇房
哈尼族有这样的论调:“不会盖蘑菇屋的,不是哈尼人。”蘑菇屋是哈尼族独有的住屋,也是哈尼人一种传统的荣耀标志。这种以土壤砌墙、稻草搭顶、状似香菇的茅草屋多半只盖1到3层,其中底层多半做为圈养牲畜与置放农具的用途,第3层多为存放粮食,第2层才是住人的地方;这种冬暖夏凉的蘑菇屋,因屋顶上的稻草在日晒雨淋下容易腐烂,所以3年就须换新乙次,近年来很多哈尼人已使用较坚固的石棉瓦取代屋顶上的稻草,但有些村寨却仍然保持他们的传统,因为他们认为,唯有这样才能证明他们是哈尼族人。
2、斑锡工业园
3、红河蝴蝶谷
4、拉登瀑布
5、哈尼梯田
6、湖泉温泉
7、原生态彝族村寨(还有昂美仙老师)
昆明市区早到攻略
·玩·
1、大观公园:“五百里滇池,奔来眼底,披襟岸帻,喜茫茫空阔无边。.................”一百八十字大观楼长联等你赏析,还可乘游轮游滇池,在高原湖泊上喂食美丽的红嘴鸥。
2、金殿:“恸哭六军俱缟素,冲冠一怒为红颜”位于昆明东郊鸣凤山麓的纯铜金殿为当年平西王吴三桂与陈圆圆的故事做了鉴证。还有漫山遍野的山茶花语笑嫣然。
3、翠湖:在公园里喂食红嘴鸥,跟着广场舞大妈一起跳跳民族广场舞,参观翠湖西门陆军讲武堂,穿过翠湖北门即可到达云南省最高学府-云南大学,漫步银杏道,逗逗小松鼠,寻找人与动物的和谐相处之道。或者就是静静地坐在公园里的一个角落,烤烤太阳也是极为惬意的。
4、金马碧鸡坊:昆明市的市中心,老昆明的象征和骄傲!金马碧鸡坊原为明朝的建筑,后被毁,现在为重建,紧临的南屏步行街是本地人的休闲去处。金马碧鸡坊的奇妙之处,在于当太阳将落未落,余辉从西边照射碧鸡坊,它的倒影投射到东面街上;同时,月亮则刚刚从东方升起,银色的光芒照在金马坊,将它的倒影投射到西边街面上。两个牌坊的影子,渐渐靠近,最后相互交接,形成“金碧交辉”的奇景。
·吃·
1、春秋酒店大堂出门左转往环城东路方向,就有最近的一家百年老字号-建新园,里面可以供选择的有:过桥米线、小锅米线、大锅米线、木瓜水……
2、市中心的南屏街也有各种本地小吃可供选择:腌水果、泡黄瓜、烤乳扇、烤饵块、烤臭豆腐……
3、金马坊那里有一家最好吃的傣味,喜欢酸辣味的朋友可以去尝试一下,晚餐去晚了会排很长的队哦
4、翠湖边的各种滇菜馆也有让你吃了不想走的冲动呢!

行程小贴士

1、当地温度夏季18-28℃,冬天10-18℃。
2、请穿着舒适的户外休闲服装或运动服装,夏天短袖为主,带件冲锋衣(下雨变冷,夏、冬防雾)。最好备一双防滑户外运动鞋和一双凉鞋。云南天气多变,请自备好雨具和防晒用品。
3、小村镇宾馆一次性用品较差,建议自带洗漱用品、拖鞋。部分酒店无吹风机。小宾馆无电梯,建议用小行李箱。
4、随车提供常规外用药品,晕车贴,不提供内服药品。蚊虫、肠胃、咳嗽感冒药品请自备。
5、预定16:00后航班,确保送机,例外情况请先与接待方确认。
6、听从领队指挥,未经领队的许可,不可以单独行动。发扬团队协作精神,倡导自助与必要的互助相结合的自助旅游活动理念。
7、顾全大局,有良好的集体观念,遵守时间,乐于帮助其他人。
8、中途退出活动,须经领队同意,并听从领队提出的安全措施。
9、爱护环境,除了照片什么都不带走,除了脚印什么都不留下。
10、尽量不携带金属、塑料等不易溶解包装的食品,活动产生的垃圾一律带离,不采摘林中植物,做到“留下的只是你美丽的回忆,带走的只是你的留影和垃圾”。
11、喜欢摄影的朋友请带轻巧三角架,避免不必要的负重,路途风景异常优美,请一定要带足电池。
12、任何户外运动都有一定的危险性,必须听从领队指挥,如因自身原因导致严重后果,领队不负任何责任。
13、红河的彝族、瑶族、哈尼族和其他的少数民族,忌讳较多,要懂得入乡随俗,不清楚问清领队。进入村寨不要乱走乱串,小心有狗。
14、走进原始森林,不穿鲜艳的衣服,请戴好帽子,不用手随意去摘碰植物,不要随意去闻或品尝野果、野花,森林中很多植物有刺、有毒,以免被刮伤或中毒。
15、如因不可抗拒原因导致行程更改,具体情况协商而定。
16、慕善村条件住宿是住村民家里面(家长住哨冲乡),小朋友和当地小朋友一起住,当地卫生间为公共卫生间,我们会让村民家里面准备痰盂,条件有限各位团友谅解。
17、哨冲县条件有限,哨冲标准间,就是常规小宾馆,干净、有独立的卫生间、电视。
18、因为我们有和当地小朋友互动,请每位携带1份小礼物(书、文具、玩具等)作为留给小朋友的礼物。
旅途必需品:
自备物品:双肩包一个,水壶、换洗衣物(速干衣或较为轻便长袖衣裤)、小刀、巧克力或牛肉干等补充体力食物。第一晚入住哨冲民间使用;蘑菇房因当地设施原因无联通信号及wifi,如有需求请准备移动或电信电话卡。
公用装备:安全装备、急救药品。
服务标准:
1、住宿:特色住宿民居+酒店标间。2晚标间(孩子1晚民居1晚标间),2晚蘑菇房,2晚酒店(蒙自龙马酒店-三星、弥勒湖泉酒店-五星);其中4晚哨冲、蘑菇房住宿条件相对较差,保证干净卫生。
2、用餐:6早13正,鲜花宴、豆腐宴、食堂饭、松毛席、建水风味、哈尼风味、过桥米线、叶子宴、蝴蝶宴、野菜宴、长街宴、汽锅宴、滇王宴等当地民族特色餐点。
3、用车:根据人数定车型,提供空调大巴。
4、门票:文庙专场活动,其他地方均为原生态景点。
5、活动:摘水果费用,小朋友每人1件斑锡工艺品费用(超出20元/件),花腰彝、哈尼族村寨联欢活动
6、导游:全程陪同工作人员+当地向导。
7、旅游意外险和旅游组合险。
8、儿童占床补500元单房差。
9、提供免费接送机服务。如提前一天到昆明,赠送三星级酒店住宿。
10、自费项目:斑锡工艺品多做20元/件、建水紫陶购买产品自理、瑶族古法药浴300元、路边石榴购买费用自理、湖泉酒店除温泉外产生的其它费用自理、第七天午餐自理。
退费规定:
2017年3月4日前退出,扣除500元费用,其余退还;
2017年3月4日至3月17日退出,退还所有费用的70%;
2017年3月18日(包含3月18日)以后退出,不退还费用。

行程安排

打印行程
1

昆明接机(昆明自由行)

接机

全天

地址:昆明官渡区东风东路149号,东风路与 环城东路交叉口,机场公交919C线沿线
昆明处处是春天,在我们“进村”之前,尽情体验春城的魅力吧~ 好吃好玩详见《早到攻略》(友情提示:我们将一路走到淳朴的村落中,体验最原始的生活,请大家做好准备哟)
距离30公里,用时45分钟

全天

19:15-19:30:报到(昆明春秋酒店大堂,我们等你)
19:30-20:30:开营仪式(在舞台展示自己的同时,第一时间结识新朋友)

入住昆明酒店(晚餐自理)

2

昆明-大平地

上午

07:30-08:30:早餐(在温暖的阳光里醒来,酒店早餐)
08:30-11:00:赴石林(出发,奔赴石林,阿诗玛的故乡。)行驶129公里,用时2.5小时
11:00-13:00:彝族文化传承馆,拜师宴(到彝族文化传承馆,见到2008年央视《全家总动员》总冠军、非遗传承人、彝族歌后-昂美仙老师,与我们的老师共同享用拜师宴。)用餐1小时

下午

13:00-14:30:家庭教育讲座(家长参加【家庭教育讲座】,陪您深度认知家庭教育理念。
土人、领队带着孩子做游戏)步行约0.5公里,用时10分钟,活动90分钟
14:30-18:00:歌、舞、语(非遗传承人教我们:学彝语、唱彝歌跳彝舞)步行约0.5公里,用时10分钟,活动3.5小时

18:00-19:00:松毛席(彝族风味,一个彝族诚心准备的晚宴。彝族阿妈说“坐在老家的松毛席上才有年味。”青松毛可是彝家人万万不可缺的年货,大年三十那天在家里铺上青松毛,寓意一年四季“轻松”、“清洁平安”、“除旧迎新”、“迎客”。)步行100米,用时2分钟,活动1小时

晚上

19:00-20:30:篝火晚会(一场撒尼人的盛宴,一个热忱的晚会,与彝族同胞一同舞蹈、一起歌唱,篝火狂欢。)步行100米,用时2分钟,活动90分钟

20:30:入住入住农家,休息。步行100米,用时2分钟

3

大平地-蒙自

上午

07:00-09:00:早餐(随着村庄的袅袅炊烟醒来,用早餐。)用餐30分钟
09:00-11:00:彝族传统手工艺(跟老师们学习纺线、织布、刺绣。)步行100米,用时2分钟,活动2小时
11:00-11:30:传承人(争做非遗传承人,颁发证书,承诺传承民族技艺。)步行100米,用时2分钟,活动30分钟
11:30-12:30:土司宴(彝家待客的最高礼仪。)步行100米,用时2分钟,活动1小时

下午

12:30-15:00:赴蒙自(铭记承诺,告别老师。乘车赴斑锡工业园,车上休息。)行驶200公里,用时2.5小时
15:00-18:00:斑锡工业园,工匠精神(听锡文化小讲座,了解锡在云南的历史地位,在生活中的用途,参观技术手艺人现场制作工艺品。在工作人员的讲解和家长的帮助下让孩子亲手制作属于自己的第一件斑锡工艺品。参观成品大厅。)步行约0.1公里,活动3小时

18:00-19:00:【红河红】红河13县特色美食大团圆。步行0.1公里,用时2分钟,用餐1小时

19:00:入住酒店(发往过桥米线的家乡——蒙自,红河哈尼族彝族自治州首府.入住龙马大酒店。)行驶5公里,用时10分钟,修整80分钟

4

蒙自-马鞍底

上午

08:00-8:30:早餐(酒店自助早餐)行驶0.2公里,用时2分钟,用餐40分钟
08:30-12:00:赴地西北(一路风景一路好心情。在绿山环绕的山谷沿河不断前行,期待下一个转弯不约而来的美景。)行驶130公里,用时3.5小时

下午

12:00-14:00:叶子宴,玩水玩沙(原始森林里,大河边,品尝瑶族接新娘风俗——叶子宴。领略热情的瑶族美女、帅哥伴随歌声给客人喂酒喂肉。体验别具一格瑶族待客热情。动手制作自己的叶子碗。餐后,高山间、峡谷内、原始森林中、大树下、玩水、玩沙、捡石头,这就是小朋友的天堂。)步行0.5公里,用时5分钟,活动2小时
14:00-14:30:越南10米游(与越南界碑留影,赠送“出国10米游”。如遇到当地赶集可购买到越南特色小商品。)行驶3公里,用时10分钟,活动40分钟
14:30-15:00:钻战壕(当年抗越反击战的战壕,藏着一个个神秘故事。)行程3公里,用时10分钟
15:00-18:00:制蝴蝶标本(蝴蝶科普讲座,了解化茧成蝶。学做蝴蝶标本,妈妈们学习蝴蝶宴乐趣制作。)活动1.5小时

18:00-19:30:蝴蝶宴(动手做蝴蝶饭,品尝神秘的蝴蝶宴。不做注解,现场探索。)行驶1公里,用时2分钟,用餐1小时

19:30:入住蘑菇房(在如画的景区自由漫步。入住山谷云里的蘑菇房。)行驶8公里,用时20分钟

5

马鞍底

6

马鞍底-弥勒

上午

07:30-08:00:普通早餐(蘑菇房简餐。水果5。)步行0.1公里,用时2分钟,用餐30分钟
08:00-11:30:赴蒙自,尝水晶石榴(赴过桥米线发源地-蒙自,途中品尝原产地出产的超便宜贡品--水晶石榴,自费购买。)行驶140公里,行驶用时3.5小时
11:30-12:20:过桥米线(品正宗蒙自过桥米线。)步行1公里, 用时3分钟,用餐50分钟

下午

12:20-14:20:赴弥勒(赴弥勒,途中休息)行驶150公里,用时2小时
14:20-15:00:湖泉酒店(入住湖泉酒店。)步行0.1公里,用时2分钟,休整40分钟
15:00-18:00:半山温泉,水上狂欢(一个酒店半座城,半个城市是温泉,在温泉中洗去一身疲惫;小朋友大朋友尽情狂欢,享受温泉中的“泼水节”。)步行300米,用时10分钟,游览3小时

18:00-19:00:弥勒风味特色餐(品尝弥勒本地美味,尽享舌尖上的欣喜。)步行200米,用时5分钟,用餐1小时

7

弥勒-昆明 (两套方案可选择)

全天

07:00—09:30:酒店早餐,赴昆明送机(餐后返昆明。水果6。)方案1
07:00-11:00:湖泉酒店度假体验(在度假胜地湖泉酒店放松体验,午餐自理)方案2
12:00-13:10:乘动车返回昆明,送机,结束愉快游学行程(根据返程时间乘动车返昆明,请预定16:00以后航班,确保送机。)

开营日期

地点 线路 开营时间 原价 优惠价 状态 预定报名
昆明 蘑菇房、蝴蝶谷游学之旅(第一期) 2018-07-12--2018-07-18 ¥4980 ¥4980 正常 预定报名
昆明 蘑菇房、蝴蝶谷游学之旅(第二期) 2018-07-26--2018-08-01 ¥4980 ¥4980 正常 预定报名
昆明 蘑菇房、蝴蝶谷游学之旅(第三期) 2018-08-02--2018-08-08 ¥4980 ¥4980 正常 预定报名
昆明 蘑菇房、蝴蝶谷游学之旅(第四期) 2018-08-16--2018-08-22 ¥4980 ¥4980 正常 预定报名

缴费方式

网上报名成功后,选择缴费方式:银行汇款、网上支付、现场缴费,汇款前请来电话 400-688-0688 确认银行账号

银行汇款指定财务账号:(注:推荐账号可以实时查账,汇款后,请拨打400-688-088确认汇款)
  • 账号:4367 4200 1292 0075 658(推荐) 收款人:周林
  • 账号:9558 8202 0000 0425 787(推荐) 收款人:周林
  • 账号:6228 4800 1841 0869 673(推荐) 收款人:周林
  • 账号:6225 8801 0317 3705 收款人:周林
  • 账号:4563 5101 0087 6184 387 收款人:周林

支付宝支付(账号:zhoulinxly@163.com) 银联卡支付 微信支付


家长微评

  • MyChildren亲子游学
  • MyChildren亲子游学
  • MyChildren亲子游学
  • MyChildren亲子游学

报名须知

学费包括:在营地期间的住宿、用餐、用车、门票等活动费用。
自备物品:双肩包一个,水壶、换洗衣物(速干衣或较为轻便长袖衣裤)、小刀、巧克力或牛肉干等补充体力食物。第一晚入住哨冲民间使用;蘑菇房因当地设施原因无联通信号及wifi,如有需求请准备移动或电信电话卡。
公用装备:安全装备、急救药品。
关注微信公众号
报名更优惠
在线咨询
微信咨询方便
Copyright @ 2018 WWW.XIALINGYING.CC All Rights Reserved. 版权所有 北京三行华拓科技发展有限公司