MyChildren亲子游学
MyChildren亲子游学
MyChildren亲子游学全部线路
我到曲阜拜先师|诗书礼乐,鸿儒少年
报名中
分享到:
参营学费 2980/人
146
预约30人
5
访问课程手机版
访问课程小程序

活动对象5岁-12岁

行程天数4天

活动地点 山东,曲阜

推荐指数
  • 体验手工活字印刷和木刻版画

  • 观看祭孔典礼

  • 感悟国学智慧,争做博雅君子

  • 课程详情
  • 行程安排
  • 开营时间
  • 付款方式
  • 家长微评
  • 报名须知
预定报名
400-688-0688

课程详情

走进孔子故里,在青山绿水中体会漫步三千年,感受孔子 “逝者如斯夫,不舍昼夜”的情怀,激励孩子们珍惜时间,奋发向上。
让孩子体验孔子六艺“礼、乐、射、御、书、数” ,通过丰富多彩的国学课程学习或体验活动,感受国学,并身体力行地应用到未来的日常学习生活中去。

1.jpg

两千年前的鲁国,孔子杏坛设教,
使曲阜成为了世界上最早的游学之都;
两千年前的孔子,周游列国,
收弟子三千,讲授六艺,堪称世界研学的典范;
今天的我们将踏着圣人的足迹,寻找传统文化之根;
今天的我们将感受到儒家文化的博大精深,踏上一次君子之旅!

02.jpg

设计亮点

设计起源:读孩子、读家长、读教育、读生活,在自然教育中感受广阔,在文化教育中发现真我。
文化课堂:曲阜是中国古代伟大的思想家、教育家、儒家学派创始人孔子的故乡被誉为“东方圣城”、“东方耶路撒冷”。这里书香四溢,在这里感受中华文化的博大精深……
温馨亲子活动:贯穿全程的亲子互动,让家长和孩子一起品味旅行的意义,帮助提升家庭亲密指数。通过亲子活动拉近家庭成员之间的距离,提高小朋友解决问题的能力。
专家教育讲座:MyChildren儿童教育研究院育儿专家在活动开始前将搜集家长最关心的育儿问题,活动中会对每个孩子的个性化进行沟通,活动期间还会为参营家长带来一场家庭教育主题讲座,活动结束后提供亲子分析报告与改善建议。让您在开心游玩的同时,拨开家庭教育里的层层迷雾,一探家庭教育的教育真谛。

03.jpg

行程亮点:
★洙泗源流——走进孔子故里,在青山绿水中体会漫步三千年,感受孔子 “逝者如斯夫,不舍昼夜”的情怀,激励孩子们珍惜时间,奋发向上;
★走进三孔——(孔庙、孔府、孔林)大课堂,感受儒家文化的博大精深;朝谒圣城(至圣庙、衍圣公府、至圣林)大课堂,寻根国学,品味儒家文明
★ 礼乐文明——体验孔子六艺“礼、乐、射、御、书、数” ,通过丰富多彩的国学课程学习或体验活动,感受国学,并身体力行地应用到未来的日常学习生活中去。
★聆听国学——场国学讲座,感悟国学智慧,争做博雅君子,让孩子对国学有更深刻的理解和认识。
★书香曲阜——住在文化创意园里,连这里饭菜都飘着书香味道
孔子大讲堂、崇德堂教室

019.jpg0020.jpg

笃志堂教室、弘毅堂琴室

021.jpg0023.jpg

招生详情

活动对象:5岁-12岁
活动时间:2018年1月28日-2018年1月31日
活动费用:2980元/人 第三人2580元
名额:仅限15组家庭

行程安排

打印行程
1

到达书香曲阜研学旅行基地

上午

活 动 安 排

08:00-14:30 曲阜接站 到达书香曲阜研学旅行基地、办理入住咯

下午

活动安排

15:30-17:00 开营仪式 大家穿着汉服体验中国传统的古礼文化, 体验文化的同时,让我们和身边新朋友说句你好吧:)结束后拍照留念。 1h30min
17:30-18:00 晚餐 别样的晚餐 30min
18:30-19:30 手工体验 孩子们手工体验非物质文化遗产活字印刷和木刻版画,这个过程中我们有专业的老师会对大家的作品进行评比哦。 1h

晚上

活动安排

20:40-- 洗漱 休息、美美的睡一觉吧

2

开城仪式

上午

活动安排

06:30-07:00 起床 起床吧,美好的一天开始啦 1h
07:00-07:30 早餐 早餐要吃饱,一天才能元气满满 30min
07:40-11:30 孔府孔庙
8:00 准时观看开城仪式,体验明朝守城军队护卫明故城、举行队列仪式和迎宾仪式的历史氛围。
11:00 观看祭孔典礼
衍圣公府,期间设现场教学,讲述孔子的故事,前往至圣庙,与建筑对话,与圣贤共鸣,徜徉在红墙绿茵间,畅游在历史长河中,并将在杏坛前感受当年孔子周游列国讲座的艰辛和不易。 3h50min
12:00-13:00 午餐 午餐会有一道孔府菜哦,开饭前会有专业的老师跟我们分享这道孔府菜的来历与典故。 1h

下午

活动安排

13:30-14:30 午休 中午休息一下,下午才会有精神呀 1h
15:30-17:30 游学+亲子讲座 孔子文化园石碑林,园林内专家会为家长们进行亲子讲座(国学中心教室),孩子们组织游戏活动 2h
17:40-18:20 晚餐 国学基地内享用晚餐 50min

晚上

活动安排

18:30-20:30 影片赏析 观影《孔子》动画片 1h
20:30-- 休息 洗漱睡觉啦。

3

传统礼仪讲堂《礼仪之道》

上午

活动安排

07:30-08:00 起床 (起床迎接美好的一天:) 30min
08:00-08:30 晨练 一日之计在于晨,起床晨练咯。(今天的锻炼内容是----太极拳/八段锦 :) 30min
08:30-9:00 早餐 好好吃早餐,才有力气玩耍呀 30min
09:10-11:40 礼仪课堂 传统礼仪讲堂《礼仪之道》,礼仪是个人修养和内在素质的体现,希望宝贝们都能成为身边人的礼仪标榜。(师生互动)、《风火轮》、(亲子游戏) 2h30min
12:00-13:00 午餐 今天还是会有孔府菜,但是和昨天的不一样哦 1h

下午

活动安排

13:00-14:20 午休 小憩一下,下午才会有精神呀 1h20min
14:30-17:30 游学 研学孔子研究院和孔子六艺城。六艺指六种技能:礼、乐、射、御、书、数 。 3h
17:40-18:20 晚餐 基地内享用晚餐 40min

晚上

活动安排

19:00--- 洗漱、休息 早点休息,进入梦乡。

4

闭营仪式

全天

活动安排

07:00-07:30 起床 今天我们就要离开啦,起床收拾下行囊咯 30min
07:30-08:00 早餐 自助早餐 30min
08:00-08:30 晨读 经典诵读《三字经》 30min
8:40-10:40 自然民俗体验 前往海棠小镇,亲近大自然,组织亲子小活动(踢毽子、跳绳等)自由呼吸最新鲜的空气,进入民俗村,感受村民的日常劳作和生活,观摩摊煎饼技艺等 2h
10:50-11:50 结营 闭营仪式、颁发证书 1h
12:00-13:00 午餐 品尝农家饭,饱饱的午餐后我们要离开这个城市啦,你都收获了什么呢? 1h

开营日期

开营城市 线路 开营时间 原价 优惠价 状态 预定报名
曲阜 曲阜诗书礼乐-鸿儒少年 2019-01-28--2019-01-31 ¥2980 ¥2980 正常 预定报名

缴费方式

网上报名成功后,选择缴费方式:银行汇款、网上支付、现场缴费,汇款前请来电话 400-688-0688 确认银行账号

支付宝支付(账号:zhoulinxly@163.com) 银联卡支付 微信支付


家长微评

  • MyChildren亲子游学
  • MyChildren亲子游学
  • MyChildren亲子游学
  • MyChildren亲子游学

报名须知

费用包含:冬令营活度期间伙食费、住宿费、保险费等。
活动对象:5岁-12岁
名额:仅限15组家庭
关注微信公众号
报名更优惠
在线咨询
微信咨询方便